我校代表队荣获2023年河南省高等职业教育技能大赛“建设工程数字化计量与计价”赛项二等奖2项

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

12月6至7日,由河南省教育厅主办的2023年河南省高等职业教育技能大赛“建设工程数字化计量与计价”赛项在河南经贸职业学院隆重举行,该赛项共有来自全省的71支代表队参赛,经过激烈角逐,我校智能建造系李海凤、李娟娟老师指导,由徐腾驰、李世豪、代思莹同学和李魏寒、朱书敏、秦煜朝同学组成的参赛队斩获二等奖2项,为我校争得了荣誉。

本次大赛内容基于新版《工程造价》专业国家教学标准和工程造价技术人员岗位工作任务设置考题内容,主要考查选手工程量计算、招标工程量清单编制、投标报价文件编制、造价指标数据分析、工程造价管控和全过程造价管理能力。赛项涵盖职业典型工作任务包括:工程施工图招标清单编制、工程项目投标报价、造价数据分析、全过程造价管理等工作。

佳绩的取得离不开学院各级领导的支持与关怀,备赛期间,学校主管校领导冯校长、教学工作部王中主任多次到现场指导调研,了解学生集训情况,竞赛指导教师日以继夜的指导,学生的艰苦训练是取得该成绩的重要保证。

本次成绩的取得,展现了我校参赛师生优秀的专业技术技能水平和职业素养,也展现了学校在职业教育方面的育人实效。学校将充分发挥职业教育技能大赛的示范、引领和促进作用,将“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”落到实处,持续深化专业教学改革,全面提升师生的专业技能,推进人才培养工作高质量发展。