热烈祝贺第十五届“蓝桥杯”河南省赛林州建筑职业技术学院赛点工作圆满结束

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

2024年4月13日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛(林州建筑职业技术学院赛点)在我校圆满落幕。此次“蓝桥杯”大赛河南省赛林州建院赛点由人工智能系主办、智慧校园管理中心协办。本届大赛共有23名同学参赛,比赛时间从上午9点到下午1点,共计4个小时,整体赛场安静有序,氛围良好。

人工智能系代表学校成功申请成为“蓝桥杯”大赛河南省赛的赛点学校后,系部高度重视筹备工作,对赛事组织各环节进行了详细周密的部署和安排,秉承“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念。在学校、教学工作部、人工智能系、智慧校园管理中心等领导的关心和支持下,积极组织各项赛事工作:在报名阶段,积极组织和动员学生参赛,并安排专业教师进行全面的培训和指导;在赛前准备时,严格按照本次大赛规程和组委会要求,精心精细落实各项筹备工作,包括各考场机器测试和安全检查、考务工作协调和监考培训等;比赛当天,本次大赛各项工作有序进行,参赛学生以饱满的精神状态,严格按照监考老师指令开展竞赛,切实保障了赛事项目有序、高效开展,保证了比赛在公平公正的环境下顺利进行。

随着比赛的落幕,人工智能系圆满完成了河南省赛林州建筑职业技术学院赛点的赛务工作,预祝我校参赛学生取得优异成绩。“蓝桥杯”大赛作为教育部认可的84项大学生学科竞赛项目之一,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。每年一届的蓝桥杯大赛已成为国内计算机相关专业大学生的竞赛盛事。此次“蓝桥杯”省赛的圆满完成,为我校学生参加“蓝桥杯”提供了前所未有的便利,为我校承担国家重大比赛省赛赛点任务积累了经验。同时,为我校信息技术类人才的培养提供开放平台,提升信息技术类毕业生的就业竞争力。学校通过赛事经验的累积反哺了软件技术、计算机应用技术、大数据技术等专业的建设,同时有助于坚持教育创新,深化教育改革,提高学术研究水平。今后,人工智能系将通过多种形式进一步加强专业建设,坚持以社会需求为导向,助力专业人才培养,为学校“建‘双高’,升本科,办高水平职业技术大学”的战略目标增添光彩。