我校召开2023-2024第一学期第三次教学工作例会

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

11月29日,我校于行政楼211会议室召开2023-2024学期第三次教学工作例会。此次例会由我校副校长主持,教学工作部组织,各系部负责人、教学秘书及各教研室主任出席参加了此次会议。

会议进行了四项,首先由各系部负责人就本季度系部工作状况进行了汇报,主要集中在科研成果、教学实践、学生实习实训等工作方面。我校在近期教学工作方面有较大开展,在科研、学生竞赛等方面荣获了较多奖项;在学生实训实践方面,系部深入实训基地一线进行学生实践,取得的实训结果得到了实训基地及学校一致肯定。

会议第二项,由教学指导委员会督导组组长徐良台教授就我校教学巡查情况进行了汇报。徐教授对各系部教师教学实践、教学状态、学生状态等多方面的工作进行了阐述,内容详实,态度真切,徐教授强调我校众多教师在规范化标准下依然体现了各教师特色;同时也指出了在检查过程中发现的部分问题,如在课件制作中缺乏新意,课堂记录中的记录信息缺失等,这方面仍需改进。

会议第三项,由教学工作部主任王中就我校本季度及进一步工作状况进行了汇报。王主任就我校河南省虚拟仿真基地申报情况、工程中心申请建设情况、“建美中原”建筑设计大赛参赛情况、教学质量工程项目及专业申报项目等进行了汇报,同时强调下一步工作要点集中在教师教学能力竞赛,进一步深入教学质量工程建设,以及学期末教学工作方面。

会议最后,我校副校长对我校教学工作下一步工作要点,做了以下指示。第一,常抓教师教学工作,规范教师教学管理。第二,集中备赛学生职业技能竞赛。第三,抓紧落实校级教学能力大赛与校级教学质量工程建设。第四,强化学生技能技巧培养,增强学生实训实践能力。第五,学生座谈活动常态化建设,师生共育教学质量提升。