教学运行

当前位置: 部门首页 >> 教学管理 >> 教学运行 >> 正文

校领导带队巡查新学期开学第一节课教学情况

发布日期:2022-02-23    作者:     来源:     点击:

2月21日,是我校新学期开学第一天。上午7:30,校长郭长庚、副校长宋太平带领教务处、科研处、基础教学部和教学督导室等单位负责人对开学第一节课的教学秩序进行了检查。在二号教学楼,校领导分别对一至五层各个教学区的教室卫生环境、多媒体设备运行、学生到课、教师上课准备等情况进行了全面检查。郭校长同部分师生进行了简短交流,勉励大家新学期要有新气象,在教学和学习方面要取得新成就。巡查后郭校长还深入课堂听课,对青年教师的优点给予肯定,并及时指出了需要改进的地方。

从巡查情况看,我校新学期开学第一节上课,各系部高度重视,课程安排到位,教学设施设备运转正常,绝大多数任课教师能提前20分钟到岗、教学准备充分,学生出勤率高,课堂教学秩序良好,教学运行平稳有序。

最后,副校长宋太平针对巡查中发现的个别问题,向各系部提出了具体的意见和建议,要求各系部要落实、落细,确保学校新学期教学工作顺畅有序地开展。