喜讯:我校入选河南省职业教育和继续教育课程思政示范项目名单

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

6月2日,河南省教育厅办公室印发了《关于公布2023年河南省职业教育和继续教育课程思政示范项目名单的通知》,我校党委书记温亚丽及其团队以课程《建筑工程计量与计价》入选此次课程思政示范课程名单。

课程思政示范课是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入挖掘专业课程各教学环节育人功能,充分发挥教师队伍“主力军”的具体体现,以课程建设“主阵地”,课堂教学“主渠道”作用,强化示范引领和资源共享,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,形成各类课程与思政课程同向同行、专业教育和思政教育有机融合的协同育人大格局。

此次课程思政示范课程申报我校高度重视,我校党委书记温亚丽及教学工作部积极贯彻党和国家的教育方针,深入学习教育部、省教育厅课程思政相关精神,积极探索课程思政改革方向,准确把握“坚定学生理想信念,教育学生爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体”主线,将学校办学定位、专业特色、价值塑造、知识传授与能力培养相统一,科学设计课程目标和教案课件,将思政教育有机融入课程教学,既体现职业教育类型特征,又注重德技并修、育训结合,有机融入劳动教育、工匠精神、职业道德、职业精神和职业规范等内容。

我校教学工作部将继续围绕课程思政理论研究“深”、教学团队“强”、教学导向“准”、育人格局“全”、思政元素“齐”、覆盖范围“广”、育人成效“高”的目标,探索创新课程思政建设的方法与路径,强化示范引领作用,全面推进课程思政高质量建设,提高我校办学水平和人才培养质量。