我校代表队荣获2023“建美中原”河南省大学生建筑设计大赛一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

10月27至28日,由河南省教育厅主办的2023“建美中原”河南省大学生建筑设计大赛各赛项在河南城建学院隆重举行,大赛设置数字化建筑设计、数字化结构设计、机电深化设计、装配式深化设计、室内装饰设计、工程管理、工程造价等7个赛项,共有来自全省75所高校的509支队伍参赛,参赛师生2000余名。

我校针对数字化结构设计、工程造价、工程管理、装配式深化设计、室内装饰设计赛项派遣了代表队参赛,经过激烈角逐,我校智能建造系王中、崔再鹏老师指导,由朱森森、常笑笑、陈奕彤同学组成的代表队斩获数字化结构设计赛项的一等奖;李海风、李娟娟老师指导,由李魏寒、朱书敏、侯淞榕同学组成的代表队斩获工程造价赛项的一等奖;王中、岳龙龙老师指导,由岳顺利、张益境、邱福林同学组成的代表队斩获数字化结构设计赛项的二等奖;李海凤、彭杰老师指导,施富岩、明青伶、蔡晶组成的代表队斩获工程管理赛项的二等奖;李海风、李娟娟老师指导,由徐腾驰、代思莹、杨紫玉同学组成的代表队斩获工程造价赛项的二等奖;王中、崔再鹏老师指导,由张博、 王诺寒、孟笑林组成的代表队斩获装配式深化设计赛项三等奖;陈洋平、张静老师指导,由靳家乐、代宇航、胡佳慧同学组成的代表队斩获室内装饰设计赛项三等奖;陈洋平、张静老师指导,由王辛原、施长瑞、武苗苗同学组成的代表队斩获室内装饰设计赛项三等奖;李海凤、彭杰老师指导,由李世豪、耿小杰、熊忆兰同学组成的代表斩获工程管理赛项三等奖。本次大赛为全面落实创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快卓越设计人才培养,全面推进“设计河南”建设,以促进全省高校大学生创新创业和相互交流学习,达到“以赛促学、以赛促培、以赛促练”的目的。佳绩的取得离不开学校各级领导的支持与关怀,备赛期间,学校主管校领导冯校长、教学工作部王中主任多次到现场指导调研,了解学生集训情况,竞赛指导教师日以继夜的指导,学生的艰苦训练是取得该成绩的重要保证。本次成绩的取得,展现了我校参赛师生优秀的专业技术技能水平和职业素养,也展现了学校在职业教育方面的育人实效。学校将充分发挥职业教育技能大赛的示范、引领和促进作用,将“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”落到实处,持续深化专业教学改革,全面提升师生的专业技能,推进人才培养工作高质量发展。