我院代表队获2023年河南省高等职业教育技能大赛 “应用软件系统开发”赛项二等奖

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

12月3日,由河南省教育厅主办的2023年河南省高等职业教育技能大赛“应用软件系统开发”赛项在郑州信息科技职业学院举行。该赛项共有来自全省的96支代表队参赛,经过激烈角逐,我院人工智能系石浩帅、侯勇芳老师指导的由刘佳婧、赵江雨、李倩文同学组成的参赛队斩获该赛项二等奖,实现学校在河南省赛“应用软件系统开发”赛项的新突破。

本赛项旨在落实国家软件发展战略,深化产教融合,协同推动软件行业创新与发展,赋能经济社会和现代职业教育高质量发展。重点考核学生在企业真实项目环境下进行数据库设计、简单算法分析和设计、软件设计和开发、软件部署测试和运维、软件项目文档编制等方面的能力。比赛通知发布后,人工智能系积极组建集训队伍,充分利用课余时间进行训练,加班加点,克服各种困难,针对任务书内容反复调试演练,最终获得省赛二等奖的成绩。

佳绩的取得离不开学院各级领导的支持与关怀,备赛期间,副校长冯朝印多次到现场指导调研,了解学生集训情况。在得知缺少比赛设备的情况下,郭长庚校长与大赛设备供应商对接,协调各方资源为学生提供训练条件,解决设备缺失的问题,给予该赛项最有力的支持,为佳绩的取得提供了坚实的保障。

这次成绩也是人工智能系在该赛项的新突破,又是在专业建设方面的又一硕果人工智能系集训队师生会继续努力,总结经验为我校竞赛、教学能力的发展继续贡献力量。