林州建筑职业技术学院教学工作部召开2023-2024学年第二学期第六次教学工作例会

发布日期:2024-07-10    作者:     来源:     点击:

7月10日上午,林州建筑职业技术学院教学工作部在行政楼211会议室召开2023-2024学年第二学期第六次教学工作例会,会议由教学工作部主任杨云善主持,副校长李文山莅临现场并作重要讲话。各系部主任、智慧校园管理中心主任、图书馆馆长和教学工作部全体工作人员参加了会议。

会上,杨主任汇报了近期学校教育教学工作,首先是期末总结,学校期末考试运行平稳,但还存在部分细节问题,各系部在下一阶段的工作中逐步完善规范;2023年教师超课时工作量经过多次校长办公会研究讨论,现结果已经计算完成;教师科研工作量考核管理办法等文件已下发,各系部认真研读、学习,可收集不同意见,为今后修订完善做准备。其次是暑假期间及下学期开学工作安排:提前编制下学期课表,落实教材到校时间,根据2024级新生招生计划调整教室、实验实训室,提前为下学期开学做好准备;毕业班实习、实训工作,各系部提前谋划,下学期学生返校后先上课之后再进行实习;各系部可参照2023年的方案进行修订和完善;新入职教师8月26日到29日进行集中培训,9月到12月各系部进行常态化培训,并配备指导教师;下学期各类质量工程项目的培育、遴选、建设工作要按期开展,已选的项目要做好结项验收工作。

之后,参会各部门主任依次对各单位近期工作及存在的问题进行了汇报,其中新任职的付金辉、王学春、赵春山、田彦彦、邹磊等做了自我介绍和工作规划。

听完汇报,李校长对各单位近期工作表示满意,他针对近期教育教学工作做了重要讲话。第一,部分系部主任新老交替平稳有序,新上任的同志熟悉情况后尽快理清工作思路。第二,教室、实验实训室、办公室调整工作,摸清底数,提高教室利用率,学校资源合理充分利用。第三,教师招聘工作,各系部百分之百完成招聘计划,缓解师资压力。第四,科研工作制度文件已下发,系部在宣传执行过程中收集意见。第五,提前做好下学期的教学计划、排课、教材、教室等工作,为开学做好准备。第六,做好图书馆条件、文化建设,扩大图书阅览量。第七,下学期要抓教学能力大赛,抓名师工作室建设,名师工作室要有地点、设备、经费、内容、考核、作品,抓基层教育教学组织建设,推进一专业一基地建设,质保中心尽快出台教学环节相关制度标准。