林州建院实验室安全文化月活动简报

发布日期:2022-11-03    作者:     来源:     点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,切实加强学校实验室安全管理,努力营造和谐稳定的校园环境,河南省高校实验室工作研究会组织全省高校开展了第二届“河南省高校实验室安全文化宣传月”活动。

林州建筑职业技术学院领导高度重视此次活动,召开专题会议,制定了活动方案,对学校开展实验室安全文化月做出具体部署。教学工作部作为学校实验室的主管部门,积极协调相关部门,组织相关管理人员集中收看实验室安全文化宣传月活动开幕式;安排各系(部)师生在办公室、教室收看实验室安全管理专家讲座;制作展板、手册,大力宣传实验室安全使用的注意事项及实验室违规操作的危害性,积极营造实验室安全文化氛围。

此次实验室安全文化宣传活动,对进一步提高我校实验室管理水平,提高师生安全防护意识与应急能力,预防和减少安全事故,确保教学、科研有序进行,保障师生员工人身利益和学校财产安全产生了巨大的促进作用。